Je découvre donc les plaisirs de la blogosphère et parmi ceux-ci, le fait de pouvoir faire partager aux internautes mes blogs coup de cœur. <3
Tout d'abord un blog que j'adore avec de magnifiques dessins, des fanarts Disney et des BDs bien marantes : Une vie de tseumpfeuh.
Le second est également un blog de dessins, mais ces dessins sont incroyablement ... magiques! La plupart sont animés, certains font rêver ... j'espère qu'il vous plaira aussi ^^!
--> Overstep.
Le troisième est en rapport avec la cuisine (et oui, comment résister aux blogs culinaires ...) et vous devez le connaître ! ... Ô miam miam de Soso ! Les photos sont très belles et donnent trop envie de croquer dans l'écran de son ordinateur ^^. En plus les recettes proposées me plaisent beaucoup !
Un autre blog que je trouve vraiment TROP beau : Mon petit blog de cuisine.
Le petit dernier est un blog tout mimi avec de très nombreuses recettes : Jasminecuisine. Que demander de plus pour trouver son bonheur !
Voilà, j'espère que vous trouverez votre bonheur en découvrant les 5 blogs qui me plaisent particulièrement ...
lundi 31 août 2009
vendredi 28 août 2009
Cookies au chocolat et aux noix
Cette recette trouvée sur Marmiton a eu un grand succès auprès de mes convives et de ma famille !
J'ai suivi les remarques des internautes et ai donc apporté quelques modifications à la recette originale.
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et la maïzena.
Ajouter l'œuf battu ainsi que le mélange beurre - chocolat.
Terminer par incorporer les noix hachées grossièrement.
Former des pépites de chocolat avec les 30 g de chocolat restant et les ajouter à la pâte.
J'ai ajouté 2 à 3 c à s de farine car ma pâte n'était pas assez ferme. Peut-être est-ce du au fait que l'on a fait fondre le beurre ?
Disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé des petits tas de la taille souhaitée pour les cookies. Je les aime de petite taille et assez épais, j'ai pu en réaliser 22.
Enfourner pour 10 à 12 minutes à 180°C.
Si vous les préférez moins épais, enfournez-les pour 8 à 10 minutes.
J'ai suivi les remarques des internautes et ai donc apporté quelques modifications à la recette originale.
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 120 g de farine
- 60 g de sucre
- 75 g de beurre
- 1 œuf
- 1 c à s de maïzena
- 1/4 de c à c de levure chimique
- 60 g de noix
- 100 + 30 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et la maïzena.
Ajouter l'œuf battu ainsi que le mélange beurre - chocolat.
Terminer par incorporer les noix hachées grossièrement.
Former des pépites de chocolat avec les 30 g de chocolat restant et les ajouter à la pâte.
J'ai ajouté 2 à 3 c à s de farine car ma pâte n'était pas assez ferme. Peut-être est-ce du au fait que l'on a fait fondre le beurre ?
Disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé des petits tas de la taille souhaitée pour les cookies. Je les aime de petite taille et assez épais, j'ai pu en réaliser 22.
Enfourner pour 10 à 12 minutes à 180°C.
Si vous les préférez moins épais, enfournez-les pour 8 à 10 minutes.
Une réussite !!!
mercredi 26 août 2009
INDEX DES RECETTES SUCRÉES
B
C
Cake marbré chocolat - châtaigne
Canelés
Chinois aux pépites de chocolat
Chouquettes
Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux myrtilles
Congolais
Cookies aux pépites de chocolat n°1
Cookies aux pépites de chocolat n°2
Canelés
Chinois aux pépites de chocolat
Chouquettes
Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux myrtilles
Congolais
Cookies aux pépites de chocolat n°1
Cookies aux pépites de chocolat n°2
D
Délice aux poires
Délice aux pommes
E
Entremet croustillant aux deux mousses au chocolat
F
Flan pâtissier
Flan pâtissier 2° essai
Flan pâtissier 3° version
Flan aux abricots
Fondant au chocolat
Fondant chocolat caramel
G
Gâteau au chocolat
Gâteau fondant à la noix de coco
Gâteau aux pommes & zestes de citron
Gâteau au yaourt
M
Madeleines à la châtaigne
Madeleines à l'ancienne
Madeleines de Commercy
Madeleines de Cristophe Felder
Madeleines au citron
Madeleines recette Lenôtre
Madeleines marbrées
Marbré italien
Minis madeleines au chocolat et pépites de chocolat
Minis madeleines au miel
Minis meringues
Moelleux mousseux craquelé au chocolat
Mousse au chocolat
Muffins aux cerises
Muffins chocolat - banane
Muffins chocolat - poire
Muffins chocolat - noisette
Muffins au citron
Muffins façon Streusel aux pommes
Muffins aux fraises Tagada®
Muffins marbrés chocolat - vanille
Muffins aux myrtilles
Muffins à la noix de coco
Muffins pomme - noix
Muffins pomme - cannelle
N
Délice aux pommes
E
Entremet croustillant aux deux mousses au chocolat
F
Flan pâtissier
Flan pâtissier 2° essai
Flan pâtissier 3° version
Flan aux abricots
Fondant au chocolat
Fondant chocolat caramel
G
Gâteau au chocolat
Gâteau fondant à la noix de coco
Gâteau aux pommes & zestes de citron
Gâteau au yaourt
M
Madeleines à la châtaigne
Madeleines à l'ancienne
Madeleines de Commercy
Madeleines de Cristophe Felder
Madeleines au citron
Madeleines recette Lenôtre
Madeleines marbrées
Marbré italien
Minis madeleines au chocolat et pépites de chocolat
Minis madeleines au miel
Minis meringues
Moelleux mousseux craquelé au chocolat
Mousse au chocolat
Muffins aux cerises
Muffins chocolat - banane
Muffins chocolat - poire
Muffins chocolat - noisette
Muffins au citron
Muffins façon Streusel aux pommes
Muffins aux fraises Tagada®
Muffins marbrés chocolat - vanille
Muffins aux myrtilles
Muffins à la noix de coco
Muffins pomme - noix
Muffins pomme - cannelle
N
Compote de mirabelles sans sucre ajouté !
Rien de plus simple à faire et de meilleur au goût que la compote de mirabelle sans sucre ajouté !
C'est un fruit qui a un goût prononcé et n'a donc pas besoin de sucre pour
être mis en valeur.
Pour faire cette compote il vous suffit d'avoir :
- 1 kg de mirabelles fraîches
- de l'eau
Commencer par laver les mirabelles.
Les couper en deux et retirer le noyau.
Verser les mirabelles dans une casseroles avec un fond d'eau.
Mettre à cuire pour 5 minutes à feu vif puis 5 minutes à feu doux avec le couvercle. Bien mélanger et surveiller pour que le prunes ne brûlent pas.
Prolonger la cuisson 10 minutes en retirant le couvercle pour faire évaporer l'eau.
Laisser refroidir à température ambiante.
Je préfère la manger le lendemain après une soirée au réfrigérateur car je trouve que le parfum en est d'autant plus prononcé. (La compote encore chaude est plutôt écoeurante.)
Sablés aux noix
Une recette de sablés qui a eu du succès sur LES FOODIES c'est pourquoi j'ai décidé de la tester et le résultat est concluant !
Une recette très facile et très rapide à faire !
Les ingrédients pour une vingtaine de biscuits (en fonction de la taille que vous leur donnerez) :
- 160 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre
- 80 g de noix
- 2 oeufs
Faire préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un bol la farine et le sucre.
Mixer grossièrement les noix. Je le fais à l'aide d'un rouleau à pâtissier. Et les incorporer au mélanger précédent.
Faire fondre le beurre à feu doux et l'ajouter au ingrédients secs.
Terminer par incorporer les oeufs.
Ajouter si nécessaire 1 à 2 cuillères à soupe de farine pour épaissir la pâte.
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, déposer des tas de pâte.
Enfourner pour 10 à 12 minutes à 180°C.
Une fois cuits sortir du four et laisser refroidir. Conserver dans une boîte hermétique.
dimanche 23 août 2009
Gâteau au chocolat
Un délicieux gâteau au chocolat légèrement parfumé à l'eau de fleur d'oranger.
- 90 g de farine
- 140 g de sucre
- 70 g de beurre
- 4 œufs
- 140 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Séparer les blancs des jaunes.
Hors du feu, ajouter les jaunes un à un à la préparation précédente.
Incorporer la farine puis le sucre.
Monter les blancs en neige. Les incorporer petit à petit à la préparation en remuant délicatement pour ne pas faire retomber les œufs.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner pour 50 minutes à 120°c.
J'ai découpé le gâteau en 8 parts et on l'a accompagné de crème anglaise ...
Une p'tite photo du gâteau une fois démoulé ...
J'ai déjà fait ce gâteau pour des anniversaires, c'est pourquoi j'en profite pour participer au jeu du blog Un fil de vie qui a eu 1 an le 22 août ! :)
Une p'tite photo du gâteau une fois démoulé ...
J'ai déjà fait ce gâteau pour des anniversaires, c'est pourquoi j'en profite pour participer au jeu du blog Un fil de vie qui a eu 1 an le 22 août ! :)
dimanche 16 août 2009
Sablés hollandais
Des sablés que j'ai faits cet hiver mais dont je ne trouvais plus la recette ...
Très faciles à réaliser, ces sablés font toujours beaucoup d'effet auprès des convives !!!
Les ingrédients :
Ajouter le sucre et le sel, fouetter énergiquement puis incorporer le jaune d'œuf.
Terminer par la farine et bien homogénéiser la pâte.
Diviser la pâte en deux parties égales. Ajouter dans l'une le cacao en poudre et dans l'autre la vanille.
Former deux boules, les emballer dans du film plastique et laisser reposer au frais pour 30 minutes.
Étaler les pâtes en deux rectangles de même taille. Badigeonner avec un peu d'eau une des deux pâtes et disposer la seconde pâte par dessus. Rouler la pâte pour former un boudin de la longueur du grand côté du rectangle.
Couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire les sablés pendant 10 min.
Alors ? N'avez-vous pas envie de tester la recette ?
Très faciles à réaliser, ces sablés font toujours beaucoup d'effet auprès des convives !!!
Les ingrédients :
- 300g de farine
- 200g de beurre
- 100g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 50 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
Ajouter le sucre et le sel, fouetter énergiquement puis incorporer le jaune d'œuf.
Terminer par la farine et bien homogénéiser la pâte.
Diviser la pâte en deux parties égales. Ajouter dans l'une le cacao en poudre et dans l'autre la vanille.
Former deux boules, les emballer dans du film plastique et laisser reposer au frais pour 30 minutes.
Étaler les pâtes en deux rectangles de même taille. Badigeonner avec un peu d'eau une des deux pâtes et disposer la seconde pâte par dessus. Rouler la pâte pour former un boudin de la longueur du grand côté du rectangle.
Couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire les sablés pendant 10 min.
Alors ? N'avez-vous pas envie de tester la recette ?
vendredi 7 août 2009
Cookies aux pépites de chocolat n°2
J'ai testé une nouvelle recette de cookies aujourd'hui pour mes collègues de travail. Ça a été un succès !
J'ai trouvé cette très bonne recette publiée par Zabou sur le site les foodies.com.
Pour 20 à 25 cookies :
Dans un autre récipient, mélanger ensemble la farine, les sucres et la levure.
Rassembler ensuite les deux préparations et mélanger fermement.
Couper les 60 g de chocolat en pépites. (A l'aide d'un couteau: le chocolat casse quand on fait de petites entailles et que l'on exerce une légère pression sur le couteau).
Ajouter les pépites à la pâte à cookies et bien mélanger pour qu'elles soient équitablement réparties. Je le fais avec les doigts.
Faire préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps, faire de petites boules que l'on étale grossièrement sans lisser, et que l'on dispose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 minutes maximum sinon les cookies seront trop secs et un peu carbonisés !
Laisser refroidir avant de déguster !
Ma petite astuce pour qu'ils soient beaux est de rajouter deux trois pépites sur le cookies une fois la boule de pâte étalée.
J'ai trouvé cette très bonne recette publiée par Zabou sur le site les foodies.com.
Pour 20 à 25 cookies :
- 220 g de farine
- 50 g de sucre blanc
- 50 g de cassonade
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de miel doux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de chocolat noir
Dans un autre récipient, mélanger ensemble la farine, les sucres et la levure.
Rassembler ensuite les deux préparations et mélanger fermement.
Couper les 60 g de chocolat en pépites. (A l'aide d'un couteau: le chocolat casse quand on fait de petites entailles et que l'on exerce une légère pression sur le couteau).
Ajouter les pépites à la pâte à cookies et bien mélanger pour qu'elles soient équitablement réparties. Je le fais avec les doigts.
Faire préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps, faire de petites boules que l'on étale grossièrement sans lisser, et que l'on dispose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 minutes maximum sinon les cookies seront trop secs et un peu carbonisés !
Laisser refroidir avant de déguster !
Ma petite astuce pour qu'ils soient beaux est de rajouter deux trois pépites sur le cookies une fois la boule de pâte étalée.
samedi 1 août 2009
Muffins aux myrtilles
Depuis le temps que j'ai acheté mes moules à muffins, je n'ai pas encore testée la recette des muffins aux myrtilles qui est pourtant un grand classique !
J'ai décidé de me lancer, étant donner que j'ai trouvé LA recette qui semble avoir satisfait grand nombre de gourmands et gourmandes sur le site Les recettes de Cécile.
J'ai modifié 2 petites choses car je n'ai pas d'extrait de vanille liquide et que ma levure indiquait un sachet pour 500 g de farine.
Les ingrédients pour 12 beaux muffins :
Dans un second bol mélanger le beurre, le sucre et les œufs.
Incorporer dans ce second bol les ingrédients secs (farine-levure-sel) et le lait contenant la vanille en alternant.
Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 190°C.
Sortir les myrtilles congelées et les fariner. Les incorporer dans la pâte en mélangeant délicatement pour ne pas les abîmer.
Verser la pâte dans les moules à muffins.
Enfourner pour 25 minutes.
Une fois cuits, sortir et laisser refroidir les muffins avant de les démouler.
DELICIEUX !!! On sent à la fois le sucré de la pâte et l'acidité des myrtilles, ils sont moelleux et dégagent une odeur appétissante !
Ils se conserve quelques jours dans une boîte hermétique, encore faut-il qu'il en reste!
J'ai décidé de me lancer, étant donner que j'ai trouvé LA recette qui semble avoir satisfait grand nombre de gourmands et gourmandes sur le site Les recettes de Cécile.
J'ai modifié 2 petites choses car je n'ai pas d'extrait de vanille liquide et que ma levure indiquait un sachet pour 500 g de farine.
Les ingrédients pour 12 beaux muffins :
- 360 g de farine
- 185 g de sucre
- 2 gros œufs
- 100 g de beurre mou
- 250 ml de lait
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 grosse pincée de sel
- 185 g de myrtilles surgelées
Dans un second bol mélanger le beurre, le sucre et les œufs.
Incorporer dans ce second bol les ingrédients secs (farine-levure-sel) et le lait contenant la vanille en alternant.
Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 190°C.
Sortir les myrtilles congelées et les fariner. Les incorporer dans la pâte en mélangeant délicatement pour ne pas les abîmer.
Verser la pâte dans les moules à muffins.
Enfourner pour 25 minutes.
Une fois cuits, sortir et laisser refroidir les muffins avant de les démouler.
DELICIEUX !!! On sent à la fois le sucré de la pâte et l'acidité des myrtilles, ils sont moelleux et dégagent une odeur appétissante !
Ils se conserve quelques jours dans une boîte hermétique, encore faut-il qu'il en reste!
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