Un grand classique que le brownie au chocolat !
Très facile à préparer et qui régale tout le monde, le brownie au chocolat est votre meilleur allié pour les fêtes et les anniversaires (à condition bien sûr d'aimer le chocolat).![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiw9p6pC5XXiJpBVpa4CHRw6-9BC6XfdtkuHW3-8aWcOqLVjSref3ckSh3Qnvq7u1zGi1m_ud8zEDMGITSA6FTCSQYWJ7b3kNzOHG9pBOsnSfo3XLQ8GTJHaR8qoe7OIVPQ3Q2HyhSHjlD/s400/browniechoconoix02.png)
J'ai trouvé cette recette sur Marmiton, et j'ai suivi les commentaires des internautes.
Voici les proportions que j'ai utilisées pour mon brownie (l'originale ici), pour 10 personnes environ :
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- une grosse poignée de cerneaux de noix
Verser la préparation dans un bol.
Incorporer le sucre en poudre et le sucre glace.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
Ajouter la farine et remuer.
Casser les cerneaux de noix en 2 ou trois et les incorporer à la pâte. Et voilà le tour est joué!
Il ne reste qu'à beurrer un moule rectangulaire et à y verser la préparation.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjD97Ij4KS6BHV9gzcihKudUSWKlqU2GiDU21WAljSoBfxa4mZJoQd5ZnxckNObNthvJ-NNZkIy70NfdLTOlPx1n411bZFSVznGkDqXOeYani4_DOAOJY2KodCyBFuX-JxviI1hvrmgQ-Po/s400/browniechoconoix01.png)
Mettre au four à 180°C et laisser cuire 20 minutes environ.
Je laisse le brownie dans son moule pour le servir car c'est plus commode !
J'ai eu de très bons retours ! Par contre on m'a dit que ça manquait de noix, mais ça dépend des goûts... La prochaine fois j'essaierai avec 2 voire 3 poignées de noix.
Bonjour Gabie! Merci pour ton message sur mon blog! je suis donc venue visiter le tien qui est très agréable et les recettes bien sympa!
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