Ingrédients pour 8-10 cupcakes:
- 100 g de farine
- 1/4 c à café de sel
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 c à café d'extrait de café ou de vanille
- 2 oeufs
- 1 oeuf
- 30 g de sucre glace
- 125 g de mascarpone
- cacao en poudre
Dans un bol, mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre et l'extrait d’arôme. Fouetter avec un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs en continuant de fouetter.
Incorporer la farine et le sel et fouetter la pâte jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Verser la préparation dans des moules à muffins, enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C (four préchauffé).
Pour la crème, séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis y incorporerle mascarpone.
Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement au mélange. Placer au frais au moins 30 minutes.
Montage : appliquer la crème sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrer de cacao à l'aide d'une passoire.