dimanche 31 mai 2009

Madeleines Marbrées

Depuis le temps que je voulais tester les madeleines marbrées... (pour le mélange de deux couleurs et leur allure sympathique)


J'ai réalisé la recette de Sophie Dudemaine trouvée sur le blog Les Gourmandises de Sophie. Je suis plutôt contente du résultat.

(pour vous montrer qu'on peut en faire de toutes les sortes)

Pour une vingtaine de madeleines :
  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre (j'en ai mis 60 g)
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille
Mélanger ensemble la farine, le sucre et la levure. Ajouter les deux jaunes ainsi que le beurre. Séparément battre les blancs à la fourchette mais sans les monter en neige. Les incorporer à la préparation.
Diviser la pâte en deux et ajouter dans la première le chocolat fondu et dans la seconde la vanille.
Beurrer et fariner les moules à madeleines puis les remplir avec environ 1 cuillère à soupe de chaque pâte.
Préchauffer le four à 240°C. Enfourner pour 4 minutes à cette température puis baisser à 180°C et laisser cuire encore 4 minutes environ.

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.
On peut ensuite les conserver en les mettant dans une boîte hermétique.


Elles ont fait leur belle bosse sans que la pâte repose au frigo.
Elles avaient un bon goût de vanille et de chocolat.

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