Aujourd'hui je suis contente ! D'une part car c'est le jour de la publication de l'Escapade en cuisine de Mars, d'autre part car la recette que j'ai réalisé est une tuerie alors je suis ravie de la partager avec vous !
L'Escapade en cuisine est un jeu gourmand qui se déroule tous les mois. Le principe est de découvrir un blog et de réaliser une recette de celui-ci sur un thème proposé. Le thème de mars était Tartes ou tartelettes sucrées, vous allez adorer !
J'ai eu le plaisir de découvrir le blog de Lulubelle Mes Biscuits And Co et c'est Bibica Bibica et son poids qui est venu découvrir mon blog ! Hâte de voir la recette qu'elle a testée ^^ !
J'ai testé sa "Tarte Bretonne aux pommes" qui n'a rien de bretonne comme elle le dit si bien : moins de 250 g de beurre ^^! Mais qu'est ce qu'elle est bonne !!!!!!! Un grand merci pour cette belle découverte !
Pour un moule à manquer :
- 300 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 S de levure
- 3 c. à soupe d'huile
- 80 g de beurre salé fondu
- 1 oeuf
- 2 ou 3 pommes
- 1 c. à café d'épices à pain d'épice
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sucre, la levure, les épices, l'huile, le beurre et l'oeuf pour en faire une pâte à crumble.
Répartir les 3/4 de la pâte en tassant un peu, dans le fond du moule à manquer, chemisé de papier cuisson.
Eplucher et couper les pommes en quartier puis en tranches fines et les répartir sur la pâte.
Répartir le reste de pâte sur les pommes sans tasser et mettre à cuire 30 minutes à 180°C (40 minutes pour moi).
Nous ne l'avons pas mangé avec la fameuse crème de caramel de beurre salé mais cette tarte est vraiment délicieuse !!!
Les photos ne sont pas à la hauteur de la recette.