J'ai divisé par deux les proportions de la recette du livre Mini madeleines de Sandra Mahut données pour une plaque de 28 mini madeleines. j'ai tout de même obtenue plus d'une trentaine de madeleines !!!
- 75 g de farine
- 60 g de beurre ramolli
- 75 g de sucre
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
Ajouter le miel liquide.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 220 °C. Verser une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte bien beurrée.
Enfourner. Laisser cuire 3 à 4 minutes, puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 3 à 6 minutes. Si les madeleines colorent trop vite, baisser la température du four.
Et voilà, il n'y a plus qu'à les démouler et à les laisser refroidir !
J'ai vu ce coffret !
RépondreSupprimerBravo ! Tes madeleines sont très joli et elles semblent délicieuses...
Bonne soirée
mmmh, bien belle et gourmandes, ces p'tites madelaines !
RépondreSupprimerMmmhhh j'en prendrai bien quelques unes pour mon petit déj!
RépondreSupprimerElles sont très belles! Je vais certainement te piuqer la recette car les miennes n'arrivent pas à avoir de belles bosses bien dodues!
RépondreSupprimermmmmmmm je raffole de toutes les gourmandises au bon gout de miel.... je mets la recette sous le coude et t'en dirai des nouvelles quand je l'aurai testée!!
RépondreSupprimerCoucou, merci pour ton passage sur mon blog, cela me permet de découvrir le tien riche en belles et bonnes recettes, bravo pour ce beau travail !
RépondreSupprimerA bientôt, bisous.