dimanche 22 novembre 2009

Muffins façon streusel aux pommes

Pour inaugurer le super livre de recettes de muffins que j'ai eu pour mon anniversaire, 100 Muffins pour tous les goûts de Susanna Tee, je commence par la recette de muffins façon streusel aux pommes.


J'en ai aussi profiter pour inaugurer mes nouveaux moules à muffins, que j'ai également eu pour mon anniversaire ;).


Ingrédients pour 12 muffins :
  • 280 g de farine
  • 115 g de sucre roux
  • 250 g de pomme à cuire
  • 1/2 c à c de canelle en poudre
  • 1/8 de c à c de sel
  • 2 gros oeufs
  • 250 ml de lait
  • 6 c à s d'huile

Ingrédients pour le streusel
  • 50 g de farine
  • 1/4 de c à c de cannelle
  • 3 c à s de beurre
  • 2 c à s de sucre roux
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la pâte à muffin :
Mélanger ensemble la farine, la levure, la cannelle et le sel.
Incorporer le sucre.
Éplucher et couper finement les pommes en petits dés.
Les ajouter au mélange.


Dans un autre récipient, battre l'œuf, ajouter le lait et l'huile et bien mélanger.


Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y incorporer les ingrédients liquides. Remuer délicatement et brièvement.


Répartir la pâte dans les moules.

Préparer le streusel:
Mélanger la farine, la cannelle et le beurre coupé en dés avec le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une sorte de chapelure, comme pour le crumble. Incorporer le sucre et bien mélanger.


Verser la préparation sur les muffins.

Il ne reste qu'à enfourner les muffins pour 20 minutes.
Une fois cuits, les démouler et les laisser refroidir complètement.

J'ai eu le droit à un beau "MIAMEUUUUUUUH" !

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. C'est super tentant à voir tes photos!

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  2. Ils ont l'air excellents tes muffins et tes moules sont très mignons

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