vendredi 28 août 2009

Cookies au chocolat et aux noix

Cette recette trouvée sur Marmiton a eu un grand succès auprès de mes convives et de ma famille !


J'ai suivi les remarques des internautes et ai donc apporté quelques modifications à la recette originale.
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
  • 120 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 c à s de maïzena
  • 1/4 de c à c de levure chimique
  • 60 g de noix
  • 100 + 30 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
Faire fondre 100 g de chocolat et le beurre à feu doux.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et la maïzena.
Ajouter l'œuf battu ainsi que le mélange beurre - chocolat.
Terminer par incorporer les noix hachées grossièrement.
Former des pépites de chocolat avec les 30 g de chocolat restant et les ajouter à la pâte.
J'ai ajouté 2 à 3 c à s de farine car ma pâte n'était pas assez ferme. Peut-être est-ce du au fait que l'on a fait fondre le beurre ?

Disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé des petits tas de la taille souhaitée pour les cookies. Je les aime de petite taille et assez épais, j'ai pu en réaliser 22.

Enfourner pour 10 à 12 minutes à 180°C.
Si vous les préférez moins épais, enfournez-les pour 8 à 10 minutes.


Une réussite !!!

5 commentaires:

  1. Mon message n'est pas passé, je disais donc que tes cookies m'ont l'air trop bons et je te remerciais pour ta visite.

    à bientôt

    RépondreSupprimer
  2. J'aimerais beaucoup en croquer un avec mon café!

    RépondreSupprimer
  3. Oooooh les beaux cookies !
    Avec les noix, ça doit donner une touche croquante ... craquante !
    Merci pour ton gentil message, qui me permet de découvrir tes jolies recettes ;)
    =)

    RépondreSupprimer
  4. Je n'ai jamais su résister aux cookies ... surtout s'ils sont au chocolat !

    RépondreSupprimer