Ingrédients pour 6 muffins :
- 140 g de farine
- 70 g de sucre
- 1 œuf
- 80 g de poudre de noisette
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide entière
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre non sucré
- 50 g de chocolat noir (40 + 10)
Dans un autre bol, battre l'œuf. Incorporer la crème puis le lait tout en continuant de bien fouetter, ceci pour rendre la pâte plus légère.
Verser cette préparation dans la première et mélanger.
Couper 40 g de chocolat en pépites. Pour cela il est plus facile de le casser à l'aide d'un couteau que de chercher à le découper. Le chocolat se brise facilement en morceaux.
Bien remuer pour que les pépites soient bien réparties dans la pâte.
Remplir les moules puis se servir des 10 g de chocolat restant pour former des copeaux (à l'aide d'un économe) que l'on placera à la surface de la pâte.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
On obtient des muffins bien moelleux. Le goût de chocolat lié au cacao n'est pas très fort donc pour les amateurs de chocolat, peut-être faut-il ajouter davantage de cacao... Mais le but est de garder le goût de la noisette !
Apetissant!!!
RépondreSupprimerAutre recette de muffins au chocolat délicieusement bons : http://www.muffins-chocolat.com
RépondreSupprimerCesont mes premiers muffins , et vraiment contente de les avoirs réussi !! delicieux !!
RépondreSupprimerDe biens beaux petits muffins ! le style de petits gâteaux que j'essaie de faire le plus souvent possible
RépondreSupprimerMerci pour ton passage sur mon blog, à bientôt