Un résultat bluffant, non ?
Préparation : environ 5 minutes par pomme
Ingrédients :
- Pommes de différentes couleurs (ici granny smith et pink lady)
- 1 citron
- 1 couteau éplucheur à lame courbe
- 1 cuillère parisienne
- pics en bois (cure-dents)
Préparation :
Avec votre couteau découper 6 pétales sur le haut de la pomme : 2 incisions par pétale (en inclinant le couteau). Citronner tout de suite les parties évidées sinon elles vont s'oxyder et devenir rougeâtre.
Avec un grand couteau, coupez la pomme en deux juste sous les découpes des pétales.
Prendre le "chapeau" de la pomme : découper les contours des pétales à 2 mm environ de façon à former une fleur.
Evider la moitié de pomme avec une cuillère parisienne ou un petit cuillère, laisser environ 1 cm de chair (il faudra y planter la fleur), badigeonner de jus de citron.
Insérer un pic en bois dans la fleur et la piquer sur le bord de la demi-pomme évidée.
Insérer un pic en bois dans la fleur et la piquer sur le bord de la demi-pomme évidée.
Maintenant vous pouvez y déposer une salade de fruits et la servir en dessert ou des végétaux et en faire une déco de table.
Alors, tenté ???