J'ai choisi de tester sa brioche moelleuse nature : quelle bonne idée ! Très moelleuse, sucrée juste ce qu'il faut, bien parfumée... Elle a vit été mangée :).
C'est Ludivine Les recettes de Lulu qui a testé une recette de mon blog.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 250 ml de lait
- 100 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (21g de levure fraiche pour moi)
- 1 jaune d’œuf+un peu de lait pour la dorure
- une pincée de sel
Préparation :
Diluer votre levure dans le lait tiède.
Mettre le lait, levure, la farine, l’œuf, le sucre, le sel dans la cuve du robot et pétrir.
Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux.
Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois (15-20 minutes pour moi).
Laisser lever la pâte 1 h à 1h30 dans un endroit chaud en filmant le bol.
Une fois que la pâte a doublé de volume, la dégazer.
Former 4 boules de poids identiques et les placer dans un moule à cake fariné.
Dorer la brioche avec le mélange œuf/lait et laisser pousser la brioche 40 minutes. J'ai doré la brioche juste avant de l'enfourner.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C en surveillant. J'ai mis un aluminium au bout de 20 minutes de cuisson.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Et voilà une délicieuse brioche à refaire rapidement !