Pour cette ronde interblog d’avril (merci aux organisatrices !), j’ai eu le plaisir de découvrir un blog délicieux, celui de Cuisine Addict.
Tout en beauté et en fraîcheur, une tentation à chaque nouvel article!
C'est Les Miss en Bouche qui est venu sur mon blog !
C'est Les Miss en Bouche qui est venu sur mon blog !
Devant sa photo des
Minis quiches comme des soufflés, moelleux, aérien et croquant, elle revisite les
petites quiches aux lardons que l’on apprécie tant !
Ingrédients pour 4 personnes en entrée (ou 2 personnes en plat principal):
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 100 ml de crème liquide
- 125 g de crème épaisse
- 100 g de lardons fumés
- 40 g de gruyère râpé
- Sel et poivre du moulin
- Beurre pour les moules
Abaisser
la pâte finement et y découper 4 cercles. Beurrer 4 ramequins à bords hauts et les
garnir avec la pâte.
Dans un
saladier, mélanger les jaunes d’œufs, la crème liquide et la crème épaisse,
fouetter le tout, saler et poivrer.
Ajouter
les lardons et le gruyère râpé, mélanger.
Battre
les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer
délicatement à l'appareil.
Garnir
les moules et enfourner pendant 20 minutes à 200°.
Servir
dès la sortie du four en accompagnant d'une salade verte ou de crudités.
Un vrai délice !!!!!
J'en avais congelé une partie, on a eu le bonheur de les savourer une seconde fois !!!
Un vrai délice !!!!!
J'en avais congelé une partie, on a eu le bonheur de les savourer une seconde fois !!!