Profitons de la saison des poires pour faire ... un gâteau aux poires ... enfin pas n'importe quel gâteau ! Un délice aux poires !
La base de cette recette est la même que pour le délice aux pommes. Il suffit de remplacer les pommes par des poires. C'est une réussite !
Je l'ai fait pour mon anniversaire, accompagné de mousse au chocolat et tout le monde a adoré !
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 100 ml d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 poires Williams
Mélanger dans un bol la farine, le sucre et la levure.
Incorporer les œufs.
Ajouter l'huile et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Éplucher et couper les poires en dés, les fariner pour qu'elles ne se retrouvent pas toutes au fond du moule et les incorporer à la préparation.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
Ajouter l'huile et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Éplucher et couper les poires en dés, les fariner pour qu'elles ne se retrouvent pas toutes au fond du moule et les incorporer à la préparation.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire