C'est le blog de Ameliepoulain73, Bienvenue chez Lulu qui vient piocher une recette chez moi ! Et j'en pioche une sur le blog de Luluuuuu, La cuisine de Lulu !
J'ai choisi de réaliser le Brownie de Julie Andrieu, avec les modifications apportées, qui me semblent justifiées puisque le résultat est à la hauteur de tout le bien qui est dit de ce brownie.
Je pense cependant que ce gâteau mérite plutôt le nom de "fondant au chocolat", voire "coulant" pour ma part (au centre du gâteau) ! En tout cas les proportions sont parfaites ! A faire et à refaire !!!
Je vous donne la recette modifiée, vous pouvez trouver l'originale sur le blog Le cahier gourmand de Sophie, qui est à l'origine des modifications !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 80 g de farine
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 1 c à café de vanille
Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine tamisée et la vanille.
Terminer en incorporant le mélange beurre/chocolat à la préparation.
Verser la pâte dans un moule beurré.
Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
Astuce de Julie Andrieu : à la sortie du four, plonger le plat dans un bain mari d'eau froide (à condition qu'il soit métallique!) pour avoir un brownie avec un dessus croustillant et un intérieur fondant.
Je ne l'ai pas fait, j'ai seulement démoulé rapidement mon gâteau, et le résultat est très bien !
Une dernière photo pour montrer le côté du gâteau qui est fondant sans être coulant ^^!