- 250 g de chocolat
- 180 g de sucre
- 150 g de beurre
- 4 gros œufs
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Mettre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau et faire un caramel.
Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et remuer immédiatement pour liquéfier le caramel, verser ensuite le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes un à un à la préparation.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
Faire cuire 25 minutes, le couteau doit ressortir un peu sale.
Démouler et servir froid.
Le seul petit reproche que l'on peut faire à ces merveilleux gâteaux est que le goût de caramel est un peu masqué par la cuisson. Le chocolat prend le dessus. Pourtant quand on goûte la pâte avant cuisson le goût de caramel est bien présent...
Ces fondants ont l'air divin. Par le mariage du chocolat et du caramel, ils jouent la note de la gourmandise mais aussi de l'originalité. Et si le goût du caramel n'est pas assez marqué, j'ai la solution : pourquoi ne pas ajouter quelques caramels au beurre salé coupés en petits morceaux ? Je suis sure que ça pourrait être pas mal.
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