Cette recette de flan, du blog Ma cuisine du placard, a plus de goût que ma dernière recette testée (ici) dont j'ai cependant préféré la consistance. Mais c'est selon les goûts, car je ne les aime pas trop "crémeux" (il est assez difficile de décrire la consistance du flan ;)) Ce qui n'est pas le cas de tout le monde dans ma famille ! Pour 6 à 8 gourmands :
- 1 pâte feuilletée
- 1 litre de lait
- 3 œufs
- 160 g de sucre
- 100 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 c à c d'extrait de vanille liquide
- 1 gousse de vanille
Faire bouillir le litre de lait moins un verre avec le sucre, le sucre vanillé et la gousse de vanille fendue en 2.
Pendant ce temps battre ensemble les œufs avec la maïzena. Incorporer le verre de lait puis l'extrait de vanille.
Lorsque le lait et le sucre sont bouillants, y verser le mélange précédant tout en battant au fouet. Laisser chauffer tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle devienne bien épaisse.
Verser le tout sur la pâte feuilletée.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.
Et voilà le résultat !!!
Je le fais avec pâte sablée + crème fraîche également, ce qui donne indéniablement un côté trèès crémeux.
RépondreSupprimerLe flan ,c'est bon de toutes façons !
Merci bcp pour le clin d'oeil.. J'espère qu'il t'a plu.. et que vous vous êtes régalés.. A bientôt.. Biz
RépondreSupprimerCoucou!
RépondreSupprimerJe ne suis pas très flan, mais tout arrive hier j'ai essayé une recette bio en poudre. Sinon, le tien m'a l'air très bon! Ma préférence va pour le flan coco.
Bonne après-midi! A bientôt et merci de ta visite, c'est toujours agréable de découvrir de nouveaux blogs...
Quel très joli blog que je découvre là ;o)
RépondreSupprimerComme toi, j'adore les flan patissier. Le tien est bien réussit et a l'air délicieux !
RépondreSupprimerbon week end
un classique de la cuisine parisienne (pour une fois!!) dont on ne se lasse pas ! Pierre
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