mercredi 26 août 2009

Sablés aux noix

Une recette de sablés qui a eu du succès sur LES FOODIES c'est pourquoi j'ai décidé de la tester et le résultat est concluant !

Une recette très facile et très rapide à faire !
Les ingrédients pour une vingtaine de biscuits (en fonction de la taille que vous leur donnerez) :
  • 160 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 80 g de noix
  • 2 oeufs
Faire préchauffer le four à 180°C.

Mélanger dans un bol la farine et le sucre.
Mixer grossièrement les noix. Je le fais à l'aide d'un rouleau à pâtissier. Et les incorporer au mélanger précédent.
Faire fondre le beurre à feu doux et l'ajouter au ingrédients secs.
Terminer par incorporer les oeufs.
Ajouter si nécessaire 1 à 2 cuillères à soupe de farine pour épaissir la pâte.

Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, déposer des tas de pâte.



Enfourner pour 10 à 12 minutes à 180°C.
Une fois cuits sortir du four et laisser refroidir. Conserver dans une boîte hermétique.



1 commentaire: