J'ai décidé de me lancer, étant donner que j'ai trouvé LA recette qui semble avoir satisfait grand nombre de gourmands et gourmandes sur le site Les recettes de Cécile.
J'ai modifié 2 petites choses car je n'ai pas d'extrait de vanille liquide et que ma levure indiquait un sachet pour 500 g de farine.
Les ingrédients pour 12 beaux muffins :
- 360 g de farine
- 185 g de sucre
- 2 gros œufs
- 100 g de beurre mou
- 250 ml de lait
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 grosse pincée de sel
- 185 g de myrtilles surgelées
Dans un second bol mélanger le beurre, le sucre et les œufs.
Incorporer dans ce second bol les ingrédients secs (farine-levure-sel) et le lait contenant la vanille en alternant.
Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 190°C.
Sortir les myrtilles congelées et les fariner. Les incorporer dans la pâte en mélangeant délicatement pour ne pas les abîmer.
Verser la pâte dans les moules à muffins.
Enfourner pour 25 minutes.
Une fois cuits, sortir et laisser refroidir les muffins avant de les démouler.
DELICIEUX !!! On sent à la fois le sucré de la pâte et l'acidité des myrtilles, ils sont moelleux et dégagent une odeur appétissante !
Ils se conserve quelques jours dans une boîte hermétique, encore faut-il qu'il en reste!
Bien qu'étant d'un grand classique, ces muffins n'en sont pas moins beaux et très réussis. Et, ce qui ne gâche rien, ils sont très appétissants...
RépondreSupprimerIls sont très jolis !
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes muffins!!bises
RépondreSupprimerOuah, je croquerais bien dedans !
RépondreSupprimerj'ai testé , et les muffins sont vraiment super bons !! merci d'avoir fait partagé cette recette !!
RépondreSupprimertres bonne recette- je vous donne cependant une astuce a retenir
Supprimerles myrtilles sont a intercaler entre deux couches de pate, et ce directement du congelo- ce qui donne un tres bon resultat
ILs ont l'air canons ces muffins! J'adore en plus aux myrtilles (ici c'est aux bleuets mais c la meme affaire!)... je découvre ton blog! bravo!! j'aime beaucoup!!
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