J'ai trouvé la recette sur le site de linternaute.com et les cookies étaient bien réussis.
Les ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre blanc
- 75 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- environ 100 g de chocolat noir
Dans un bol battre l'œuf puis incorporer le beurre.
Mélanger dans un second bol farine, sucres, levure et sel. Puis y verser en une seule fois le mélange beurre - œuf. Bien mélanger.
Couper le chocolat en pépites puis les incorporer à la pâte.
Réserver au frais une demi-heure.
Former des boules d'environ 3 - 4 cm de diamètre puis les étaler pour avoir des cookies d'environ 5 - 6 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur.
Préchauffer le four à 210°C. Faire cuire 10 minutes environ.
Pour la première fournée j'ai mis à 240°C et les cookies étaient trop cuits donc j'ai baissé à 210°C et la deuxième fournée était parfaite.
Une fois cuits et refroidis, il est préférable de les conserver dans une boîte hermétique pour qu'ils ne sèchent pas.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire