Voici une recette de brioches aux pépites de chocolat trouvée sur le blog La Cuisine de Fatima.
Je l'ai déclinée avec des pralines et du sucre perlé pour faire des minis brioches de petit déjeuner.
Ingrédients
( 4 grosses brioches et 9 petites )
- 630 g de farine
- 300 ml de lait
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1/2 c à c de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de pépites de chocolat, pralines, sucre perlé
Préparer la levure comme indiquée sur le paquet.Dans un saladier, mélanger farine et sel.
Délayer la levure avec le lait à température ambiante puis l'ajouter au mélange précédent.
Faire fondre le beurre.
Ajouter à la pâte les œufs battus, le beurre et bien mélanger.
Terminer par le sucre et le sucre vanillé.
Bien malaxer et pétrir la pâte.
Elle a été très longue à pétrir. Je pense même que je ne l'ai pas pétrie suffisamment longtemps.
Donc ne pas se décourager !
Former des boules de pâte et y incorporer selon l'envie pépites de chocolat, pralines, sucre perlé.
Enfourner pour 15 minutes à 200°C.Verdict : une brioche bonne, assez dense (mais ça me plait :), c'est ce que je recherche pour une brioche aux pépites de chocolat).Par contre, celles natures avec du sucre perlé uniquement sur le dessus sont un peu fades.
Je recommande donc fortement cette recette pour des brioches au chocolat ou aux pralines.