Légères, moelleuses, fraîches, ... comment résister à la tentation ?
C'est vraiment facile à réaliser, et ça ne demande pas beaucoup de matériel. Même si on n'a pas de poche à douille, on peut y arriver en formant les chouquettes avec deux cuillères.
Ingrédients pour 35 à 40 chouquettes :
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 15 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 90 g de lait
- 90 g d'eau
- 1 pincée de sel
- sucre à chouquettes
Dans une casserole, faire chauffer ensemble l'eau, le lait, le beurre. Ajouter le sel et le sucre.
Une fois que le mélange bout, ajouter en une seule fois la farine en mélangeant fermement avec une cuillère à bois.
Hors du feu ajouter les oeufs un à un en mélangeant jusqu'à ce que chacun soit bien incorporé à la pâte.
Mélanger fermement pour obtenir une belle pâte homogène.
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, former des petits tas de pâte de la taille d'une noix.
Saupoudrer de sucre à chouquettes.
Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°C.
Appétissantes, non ?
Rien à redire à la recette, c'est un délice, tout le monde s'est régalé.
Rien à dire, elles ont tout de nos belles chouquettes lyonnaises que l'on trouve à la boulangerie ou à la patisserie du coin.
RépondreSupprimerTRès chouette ton blog. J'ai fait des chouquettes il n'y a pas très longtemps.
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire.
Elles m'ont l'air exquise ces chouquettes... J'en veux !!!!!
RépondreSupprimerJ'adore les chouquettes ! Les tiennes sont très réussit.
RépondreSupprimer