(Je trouve ma farine de châtaigne dans un magasin bio.)
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Grignote et Barbotine, qui propose de nombreux desserts pour les châtaignophiles ! Peut-être en faites-vous partie ?
- 250 g de farine de châtaigne
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs
- 160 g de sucre
- 100 g de beurre
- 250 ml de lait + 2 cuillères à soupe
- 50 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de levure
Dans un second récipient mélanger les farines, la levure, le bicarbonate de soude.
Incorporer alternativement, au mélange sucre-beurre-œufs, le lait et le mélange farines-levure-bicarbonate de soude tout en remuant pour obtenir une pâte homogène et onctueuse.
Séparer la pâte en deux.
Faire fondre le chocolat à feux doux avec deux cuillère à soupe de lait. Les incorporer à l'une des deux préparation.
Il ne reste qu'à beurrer le moule à cake et à verser les pâtes en couches : marron, chocolat, marron ... jusqu'à épuisement.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
Résultat, un gâteau moelleux qui se conserve très bien.
Je viens de faire un gâteau qui ressemble, j'adore la farine de châtaigne ! C'est moi qui vient piocher chez toi pour le jeu interblog, je sens que je vais vite trouver mon bonheur ici !! Bises
RépondreSupprimerje voit qu'on à les même goût!!! toute à l'heure en préparant mon fondant chocolat châtaigne j'ai hésiter à faire un marbré en plus!!!
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