(Je trouve ma farine de châtaigne dans un magasin bio.)
![cake chocolat chataigne](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9YzbbZui_c45kpuc7DWWP3Jfs26mLl-ejbOiObIfaj0o0svrU4S0Foa5sq8LL707MJbi2rM4tStoLjZLfiTlucRa1-sySZU9Quot0uZuW0k0ikQSHQq7P7w-nXJn4am-K_xhwWX_hZRvF/s400/marbrechocomarron01.png)
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Grignote et Barbotine, qui propose de nombreux desserts pour les châtaignophiles ! Peut-être en faites-vous partie ?
- 250 g de farine de châtaigne
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs
- 160 g de sucre
- 100 g de beurre
- 250 ml de lait + 2 cuillères à soupe
- 50 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de levure
Dans un second récipient mélanger les farines, la levure, le bicarbonate de soude.
Incorporer alternativement, au mélange sucre-beurre-œufs, le lait et le mélange farines-levure-bicarbonate de soude tout en remuant pour obtenir une pâte homogène et onctueuse.
![marbré chocolat chataigne](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaQz9GGUf_96rHy4yOJpwsKR9Jm9SK0RU25ks9Sj1e2WOuKnH43FI4MJYwfMKykZKkCsrx2Cbyo0GWe8muyBEKZ1ihyll0ECqidhWDE-H7MCIVHcFtfZKAalUSgagwPJ0WbcHpQZfnP-XD/s200/marbrechocomarron03.png)
Faire fondre le chocolat à feux doux avec deux cuillère à soupe de lait. Les incorporer à l'une des deux préparation.
![marbré chocolat marron](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiy9dxdukTKHP-TQ2v6SiJXSF93pu5DjXM4HwGQLRozRcQR156aHlKcJz6VKOGxPEBW3_BhkGj30-O49BUatEZPGWl2Se_7L4yk93uVz8SA-xoKs_khakAPfwgMpE8ytBFGt0hPtpD5cEzu/s200/marbrechocomarron04.png)
Il ne reste qu'à beurrer le moule à cake et à verser les pâtes en couches : marron, chocolat, marron ... jusqu'à épuisement.
![cake chocolat marron](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUqCmvcw-rfm3qnzsShkHDS_PcacA2pLGXYMuh_Ye0R8-noiB8KUkpF9A2ErxrCDI0NLah2vUqVQlppPiAyaVOqHN-YS0QYvH3ZnTHo0N3EjsM5-4f4Ro-Q2eHa678wfPfbUwBvktSXM6K/s320/marbrechocomarron05.png)
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjilZ5QnyuFoIE97hJTj1Ufx7wjIhbqZ2bSkhQ9GovYqBaIFt2jyNNL9OT0s-aCrVJn3EWZYSb3M2Q9WY26gwEyfNd0pLMut9PzIo2stIDMuOH-GvD_A_boXE2vFbJjHwKUJW8J2Wp72iQe/s400/marbrechocomarron02.png)
Résultat, un gâteau moelleux qui se conserve très bien.
Je viens de faire un gâteau qui ressemble, j'adore la farine de châtaigne ! C'est moi qui vient piocher chez toi pour le jeu interblog, je sens que je vais vite trouver mon bonheur ici !! Bises
RépondreSupprimerje voit qu'on à les même goût!!! toute à l'heure en préparant mon fondant chocolat châtaigne j'ai hésiter à faire un marbré en plus!!!
RépondreSupprimer