Pour la pâte, je fais toujours la même recette.
Ingrédients :
Pour la pâte (2 focacce):
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 170 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 30 g d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 1 courgette
- 2 c. à soupe de crème semi-épaisse
- 12 tranches de chorizo doux
- herbes de Provence
- 1 boule de mozzarelle
- huile d'olive
Préparation de la pâte :
Réhydrater la levure avec un peu d'eau tiède prélevée sur les 170 g d'eau de la recette (compter une dizaine de minutes)
Dans le bol du pétrin, verser la farine et le sel.
Ajouter la levure, l'eau et l'huile.
Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique.
Couvrir la boule de pâte d’un linge propre et laisser lever minimum 30 minutes.
Dégazer la pâte, la couper en deux et l'étaler ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour former deux focacce.
Préparation des focacce :
Étaler sur chaque focaccia 1 cuillère à soupe de crème puis déposer les tranches de chorizo.
Ajouter les lamelles de courgettes (taillées finement dans la longueur) puis verser un filet d'huile d'olive et parsemer d'herbes de Provence.
Terminer par des morceaux de mozzarelle.
Enfourner pour 15 minutes à 200°C, chaleur tournante.
Régalez-vous !