J'ai eu le plaisir de découvrir le blog Carnet de route de où je devais aller tester une recette ! Le choix a été difficile, j'ai finalement opté pour le marbré ! Mais n'ayant pas de moule à cake (comment est-ce possible ? je me le demande également ...), j'ai donc utilisé mes moules à muffins !
C'est Françoise du blog La cuisine de Françoise qui a choisi une recette sur mon blog ! :)
Les ingrédients
- 190g de farine
- 3 œufs
- 150 g de sucre (75+75)
- 60 ml d'huile
- 60 ml de lait
- 1/2 sachet de levure
- 2 c à soupe de cacao
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois les blancs pris, ajouter 75 g de sucre.
Séparément, mélanger farine, sucre, levure.
Incorporer les jaunes, le lait et l'huile.
Une fois une pâte homogène obtenue, incorporer les blancs délicatement.
Séparer la pâte en deux parties. Dans une des deux ajouter le cacao. Si la pâte est trop épaisse, on peut ajouter un peu de lait.
Dans les moules à muffins, placer 1 cuillère de chaque pâte en alternant jusqu'à arriver aux 4/5 du moule.
Enfourner pour 20 minutes à 180°C.