Le principe de l'escapade est de découvrir un blog attribué au hasard et d'en réaliser une recette en rapport avec le thème imposé. Toutes les informations sont ici !
J'ai eu le plaisir de parcourir le blog de Julie Défixe Le Mercredi c'est pâtisserie ! Un blog riche en gourmandise et en photos toutes aussi appétissantes les unes que les autres !
C'est Alice de 100 pour sans Lactose qui a découvert le mien :) !
J'ai craqué pour ses craquelins aux amandes et chocolat, des biscuits croquants à l'extérieur et fondants et moelleux à l'intérieur !
Les ingrédients pour une trentaine de biscuits :
Préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre ensemble. Ajouter l'arôme d'amande amère, les pépites de chocolat, les amandes, puis la farine. Bien mélanger.
Former des petites boules, les rouler dans le sucre glace, et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Conserver les craquelins dans une boite hermétique.
C'est Alice de 100 pour sans Lactose qui a découvert le mien :) !
J'ai craqué pour ses craquelins aux amandes et chocolat, des biscuits croquants à l'extérieur et fondants et moelleux à l'intérieur !
Les ingrédients pour une trentaine de biscuits :
- 225 g d'amandes en poudre
- 150 g de sucre roux
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère
- sucre glace
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre ensemble. Ajouter l'arôme d'amande amère, les pépites de chocolat, les amandes, puis la farine. Bien mélanger.
Former des petites boules, les rouler dans le sucre glace, et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Conserver les craquelins dans une boite hermétique.
Nous nous sommes régalés, tout le monde les a appréciés !