Ce que j'aime bien avec les aumônières à base de pâte à crêpe c'est que je peux les préparer à l'avance et les réchauffer facilement au micro-onde avant de les servir : ça laisse plus de temps avec les convives !
Ingrédients (4 aumônières contre 6) :
Pour la pâte à crêpes :
- 1 gros œuf
- 100 g de farine de blé T65
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 20 cl de lait de vache
- sel
- 3 échalotes
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 12 noix de saint jacques (surgelées pour moi)
- 12 grosses crevettes crues décortiquées (surgelées pour moi)
Préparation :
Préparer la pâte à crêpes :
Verser la farine et le sel dans un bol. Faire un puits et y casser les œufs. Commencer à mélanger la pâte et incorporer progressivement l'huile puis le lait afin de ne pas former de grumeaux.
Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
Préparer la garniture :
Couper les crevettes et les noix de Saint Jacques en quatre. Peler et émincer finement les échalotes.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans le vin blanc.
Laisser cuire jusqu’à évaporation du vin.
Puis ajouter les fruits de mer et laisser cuire 3 minutes.
Verser la crème et retirer dès qu’elle bout.
Saler légèrement et poivrer.
Faire cuire les crêpes en versant une louche de pâte dans une poêle antiadhésive bien huilée.
Répartir la garniture dans les crêpes et les refermer à l’aide d’un lien ou d’une pique en bois.
Servir aussitôt ou comme moi réserver au frais et réchauffer au micro-onde au dernier moment
Elles sont bien appétissantes tes aumônières !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerTu vends bien tes aumônières ;)
RépondreSupprimerJe les trouve super appétissantes, je les imaginerai bien avec une pâte au sarrasin :)
Gros bisous Gabie!!
Oh oui c'est une très bonne idée !
Supprimergros bisoussss
tes aumonières sont bien appétissantes ! avec al petite garniture aux st jacques et crevettes... je dis miam !
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