Ingrédients (4 personnes) :
- 250 g de sarrasin décortiqué
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de vin blanc
- 100 g de chanterelles
- 300 g de champignons de Paris
- 700 ml de bouillon de volaille
- 40 g de Parmesan
- 40 g de beurre
- 2 branches de persil plat
- sel et poivre
Préparation :
Éplucher et ciseler l'échalote. La faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes sans coloration.
Ajouter le sarrasin et le faire revenir 2 minutes.
Incorporer le vin blanc.
Une fois évaporé, verser progressivement le bouillon de volaille pour une cuisson pendant 25-30 minutes en mélangeant de temps en temps.
Éplucher, écraser puis couper la gousse d'ail dégermée. La faire revenir dans l'huile d'olive puis ajouter les champignons (lavés ou brossés). Assaisonner avec sel et poivre.
En fin de cuisson, ajouter le persil haché.
Une fois le sarrasin prêt, ajouter hors du feu le beurre coupé en dés puis le parmesan et bien mélanger. Terminer avec l'ajout des champignons.
C'est prêt !
Il me donne faim ton risotto...
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimeralors là je débarque chez toi, bisous
RépondreSupprimer:) Merci La Nonna ! bisous
SupprimerUn plat méga gourmand mais version saine, c'est tout ce que j'adore ! Un gros gros gros bisous !! <3
RépondreSupprimerMerci Alison ! Gros bisous également. Je compte tester ton boulgourotto tout bientôt !
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