La pâte à clafoutis est différente de celles que j'ai l'habitude de manger du fait de la présence de poudre d'amande. L’association amande / mirabelle rend ce dessert très gourmand !
Ingrédients (un plat généreux ou deux petits):
- 800 g de mirabelles
- 120 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs + 1 jaune
- 300 ml de lait
- 100 ml de crème liquide
- 1 c à soupe d’eau de vie de mirabelle (facultatif)
- 100 g de poudre d’amandes
- 1 c à soupe de farine
- 2 c à soupe de sucre semoule (à saupoudrer à la sortie du four)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner votre moule.
Laver les mirabelles et les dénoyauter.
Dans une grande jatte, battre les œufs, le lait, la crème, l’eau de vie, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger.
Incorporer la poudre d’amandes, puis la farine. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène. Verser votre préparation dans le moule.
Répartir les mirabelles sur la pâte et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
A la sortie du four, saupoudrer une couche (très fine) de sucre semoule sur toute la surface du clafoutis. Vous pouvez le déguster tiède ou froid selon vos préférences !
Rho la poudre d'amandes donne toujours un petit goût super agréable ! Ce clafoutis devait être une merveille !
RépondreSupprimerOui la poudre d'amande c'est super ! En plus on a pu en manger plusieurs fois :)
SupprimerIl me dit bien ton clafoutis...
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
Supprimerhummmm j'adore!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis ! A bientôt !
Supprimerbises
Ah les mirabelles, comme je les aime!! Dans un clafoutis ou en tarte, c'est toujours du bonheur. Si seulement je pouvais en trouver dans mon magasin ici à Chicago pour pouvoir réaliser ton délicieux clafoutis!!
RépondreSupprimerAh dommage que tu n'en trouves pas ! Déjà que la saison est courte... A bientôt !
Supprimer