La recette est adaptée du magazine hors-série Cuisine & Vins. J'ai diminué la quantité de sucre que je trouvais astronomique et le résultat est complètement satisfaisant :).
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 10 figues fraîches
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 400 ml de lait
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé (22,5g)
- beurre pour le moule
Préparation :
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre d'amande.
Incorporer les œufs puis les sucres et fouetter.
Ajouter progressivement le lait pour ne pas former de grumeaux.
Préchauffer le four à 210°C.
Laver les figues. Les couper en quatre. Les répartir dans le moule en céramique préalablement beurré.
Verser la pâte dessus.
Enfourner pour 30 à 40 minutes. J'ai mis un papier d'aluminium sur le dessus vers 25 minutes pour ne pas brûler les figues.
C'est prêt !
Un bien joli clafoutis de saison...
RépondreSupprimerIl est au four ☺️ hier cueillette des figues du jardin cette recette est parfaite
RépondreSupprimerMerci ☺️