Ingrédients pour 1 à 2 personnes (selon gourmandise) :
- 500 g de potiron (poids épluché)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de Saint-Morêt
- 1/2 cuillère à café de muscade
- sel et poivre
- parmesan
Préparation :
Éplucher la courge et la découper en morceaux de taille moyenne.
La faire revenir dans une poêle sans matière grasse à feu doux. Assaisonner avec sel, poivre et muscade. Remuer régulièrement pour que ça n'accroche pas.
Laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la chair se détache en mélangeant.
Battre l’œuf avec le fromage à tartiner.
Ecraser le potiron cuit pour obtenir une purée (je ne mixe pas le potiron) et le mélanger à la préparation précédente.
Verser la préparation dans un moule de taille adaptée. Saupoudrer de parmesan fraichement râpé.
Enfourner pour 20 minutes à 180°C. Servir bien chaud.
Il me plait bien ce gratin...
RépondreSupprimerMerci
Supprimersimplcité et gourmandise
RépondreSupprimerMerci :) je l'ai déjà refait et refait ^^
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