Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 céleri-rave
- 1 poireau (le blanc)
- 2 pommes de terre
- 600 ml de lait
- 200 ml d'eau
- Sel et poivre, au goût
Préparation :
Éplucher les pommes de terre et le céleri-rave. Couper en cubes d’environ 1 pouce.
Couper le poireau en rondelles d’environ ½ pouce d’épaisseur.
Dans une grande casserole, mettre les légumes et les recouvrir avec l’eau et le lait.
Amener à ébullition, puis laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau passe facilement au travers des légumes.
Broyer à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un robot.
Adapter la consistance du potage en ajoutant de l'eau si besoin.
Servir bien chaud.
j'ai un mal fou à manger du celeri rave, mais ton velouté à l'air si doux et crémeux que j'ai envie de goûter quand même !
RépondreSupprimerCette soupe est une bonne idée ! C'est vrai que je cuisine jamais de céleri...
RépondreSupprimerje passe mon tour aujourd'hui, bisous
RépondreSupprimer