La recette provient du délicieux blog La Cantine de Carole Luds.
Ingrédients pour 2 personnes (4 ballotins) :
Pâte à crêpes (4 crêpes de 20cm de diamètre) :
- 85 g de farine fluide
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 15 cl de lait
- 5 à 10 cl d'eau
- 1 c à soupe d'huile
- 200 g d'épinards surgelé
- 75 g de fromage de chèvre frais
- 1 oignon
- Sel & Poivre
Préparation de la pâte à crêpes :
Dans un saladier, verser l’intégralité de la farine. Ajouter l’œuf entier et une pincée de sel.
Mélanger à l’aide d’un fouet en ajoutant votre lait au fur et à mesure.
Ajouter un peu d’huile puis laisser reposer.
La pâte doit avoir une consistance légèrement épaisse.
J'ai délayé la pâte avec 5 à 10 cl d'eau pour pouvoir avoir 4 belles crêpes.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive afin d’éviter de rajouter de l’huile et faire cuire les crêpes à feu doux.
Préparation du ballotin :
Peler et hacher l’oignon et le faire dorer dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les épinards décongelés et couvrir.
Mélanger soigneusement, saler, poivrer et réserver.
Au milieu d’une crêpe, disposer une grosse cuillère à soupe d’épinards ainsi qu’une grosse noix de chèvre frais par dessus.
Refermer la crêpe à l’aide d’un pic en bois. Répétez l’opération pour les trois autres crêpes… Accompagner ce ballotin généreux avec de la salade… déguster tant que tout est chaud !
J'ai fait réchauffer les ballotins au micro-onde pour que le fromage de chèvre fonde, c'est meilleur :) ! J'ai servi avec une pointe de Tabasco !
Elles sont bien sympa ces aumônières...
RépondreSupprimer