Ingrédients pour une dizaine de nonnettes :
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 175 g de miel (de sapin de préférence)
- 15 cl de lait
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs d'épices à pain d'épice
- 1 pot de confiture de marmelade d'oranges amères
- 30 g de sucre glace
Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone où l'on aura préalablement disposé des cassettes en papier. Remplir au 2/3. Enfourner les nonnettes pour 25 min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau à l'intérieur qui doit ressortir sèche. Laisser refroidir sur la grille.
Remplir une poche à douille de marmelade d'oranges, percer un trou sur le dessus des nonnettes avec la douille puis les remplir de confiture.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et quelques gouttes d'eau. Badigeonner à l'aide d'un pinceau. Laisser sécher le glaçage avant de déguster.
(Je n'ai pas mis le glaçage)
(Je n'ai pas mis le glaçage)
Mon frère adorait ça quand il était petit. Il faudrait que j'en fasse...merci pour la recette!
RépondreSupprimer