mercredi 2 mars 2011

Pastachoutte de veau

Une recette que l'on fait souvent pour le repas familial du dimanche. Un plat complet équilibré et un régal pour les papilles !
Il faut compter 1 heure de préparation / cuisson.


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 3 oignons
  • 2 petites carottes
  • 2 paquets de 360 g de veau haché
  • 1 boite de pulpe de tomates au basilic de 400 g
  • 1 boite de tomates pelées de 765 g (850 ml)
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence
  • marjolaine
Hacher finement les oignons. les faire revenir dans de l'huile d'olive, d'abord à feu vif, puis à feu doux, sans cesser de remuer pour qu'ils ne brûlent pas.
Râper les carottes et les ajouter aux oignons une fois que ceux ci ont bien doré.
Une fois que les carottes ont changé de couleur, incorporer la viande. Assaisonner.
Laisser cuire 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les tomates pelées puis la pulpe de tomate. Laisser mijoter 20 minutes.
Mettre les spaghettis à cuire. Une fois prêts, vérifier l'assaisonnement de la sauce, puis servir .

6 commentaires:

  1. mmmmh! ça doit être bien bon
    1001 bisoux

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  2. ehh bien pour moi c'est le mercredi,jour ou les enfants ont leurs activités sprtives!!!
    bisous et merci pour ce partage!!!

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  3. ca doit etre délicieux merci du partage bisous

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  4. Hmm une sorte de bolognaise au veau ca me dit bien!!

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  5. MDR comme disent les jeunes en lisant ton titre! en fait en bon italien on écrit pastasciutta; effectivement ça se prononce pareil, et puis le principal c'est que ça soit bon et ça en a l'air alors l'orthographe...

    pat

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  6. miam, miam, plein de bonnes choses par ici...
    Je voulais juste te dire que je venais de transférer mon blog sur overblog...

    Bonne chance pour TA/MA recette pour la ronde interblog... RDV dimanche soir (voir lundi) car je ne serais pas chez moi pour découvrir THE recettte que tu auras choisie... sniff.. sniff...

    Bonne semaine

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