Ceux qui me connaissent savent que j'en raffole depuis toute petite ! Ma première tentative avait été un échec et je n'avais pas retenté l'expérience depuis... mais je suis bien contente, 5 ans après, d'avoir testé cette version de La popotte de Manue qui est un délice ! Le seul défaut est que ça ne se conserve pas. A manger dans les 24h (mais ce n'est pas très dur ;)) !
Ingrédients pour un moule à manqué de 28 cm de diamètre :
- 300 g de farine
- 100 g de lait
- 50 g de crème fraîche
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à soupe de sucre
- 12 g de levure fraîche de boulanger émiettée (1 sachet de levure sèche pour moi)
- 1 œuf
- 60 g de crème fraîche
- 80 g de sucre roux
- 20 g de beurre en dés
Préparation :
Pétrir ensemble tous les ingrédients ... avec votre machine à pain, votre robot muni du pétrin, vos petites mains.
Lorsque la pâte est lisse et homogène, la couvrir et laisser doubler de volume.
Déposer le pâton dans le moule à manqué beurré et fariné et l’aplatir pour épouser le fond.
Laisser lever à nouveau 1 heure.
Fouetter la crème avec l'oeuf puis incorporer le sucre.
Du bout des doigts pratiquer des cavités dans la pâte puis verser la garniture. Répartir les dés de beurre.
Enfourner à 160°C pour 30 à 35 minutes !
Mais quelle merveille , je suis originaire du nord et je dois avouer que ta tarte me bluffe complètement
RépondreSupprimerMais quelle merveille , je suis originaire du nord et je dois avouer que ta tarte me bluffe complètement
RépondreSupprimerMerci beaucoup Irisa !
SupprimerElle aurait été la bienvenue pour mon 4 heures...
RépondreSupprimer:) Merci !!
Supprimerc'est tellement bon,
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Bon week-end !
Supprimer視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天
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