dimanche 26 avril 2009

Muffins au citron

Une délicieuse recette rafraîchissante et légère, idéale pour un été bien chaud !!

Je me suis très largement inspirée de la recette du site Ôdélices (l'original ici). A part le bicarbonate de soude et le sel, c'est identique.


Les ingrédients:
  • 230 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 150 g de beurre
  • le jus de deux citrons
  • le zeste râpé d'un citron
  • 15 cl de lait
Mélanger dans un bol la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
Faire un puits et incorporer l'œuf.
Faire fondre le beurre à feu doux et l'ajouter à la préparation ainsi que le jus de citron, le lait. Bien mélanger.
Terminer en incorporant les zestes.
Verser la préparation dans les moules puis enfourner 20 minutes à 190°C.

C'est bon !! Je trouve que la couleur est assez "flashie" ce qui est plutôt inhabituel pour des gâteaux :). Par contre ils sont assez acide alors il faut aimer le citron.

1 commentaire:

  1. Ca c'est trop bon ! il manque juste une boule de glace cassis !

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