Je me suis très largement inspirée de la recette du site Ôdélices (l'original ici). A part le bicarbonate de soude et le sel, c'est identique.
Les ingrédients:
- 230 g de farine
- 110 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 150 g de beurre
- le jus de deux citrons
- le zeste râpé d'un citron
- 15 cl de lait
Faire un puits et incorporer l'œuf.
Faire fondre le beurre à feu doux et l'ajouter à la préparation ainsi que le jus de citron, le lait. Bien mélanger.
Terminer en incorporant les zestes.
Verser la préparation dans les moules puis enfourner 20 minutes à 190°C.
C'est bon !! Je trouve que la couleur est assez "flashie" ce qui est plutôt inhabituel pour des gâteaux :). Par contre ils sont assez acide alors il faut aimer le citron.
Ca c'est trop bon ! il manque juste une boule de glace cassis !
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