dimanche 20 septembre 2009

Crumble aux mirabelles

Pour finir la saison des prunes en beauté, une petite recette de crumble aux mirabelles !


J'ai choisi de tester une recette de Marmiton, vu le nombre de commentaires élogieux des internautes !
Très facile et très rapide à réaliser (15 minutes !), ce dessert peut se faire à la dernière minute puisqu'il se mange tiède. Très pratique !!!

Pour ce crumble il vous faut :
  • 400 g de mirabelles
  • 40 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 40 g de poudre d'amande
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande.
Découper le beurre en petits dés.


Les incorporer aux ingrédients secs avec le bout des doigts. La pâte forme des miettes.
Laver les prunes. Les couper en deux et retirer le noyau.
Déposer les mirabelles au fond d'un plat à gratin ou de ramequins individuels.


Répartir la pâte à crumble sur le dessus.


Il ne reste qu'à faire chauffer le four à 210°C puis à enfourner pour 15 minutes.
Sortir du four quand le crumble est bien doré. Laisser refroidir un peu avant de déguster. S'accompagne volontiers d'une boule de glace !

Verdict : tout le monde s'est régalé !

7 commentaires:

  1. Je ne connais pas mais cette version semble délicieuse:)

    Bonne semaine à toi!! xxx

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  2. C'est une très bonne idée le crumble aussi et c'est tellement bon aussi.
    J'ai bien envie de tenter mais c'est pas très très bon pour la ligne de manger des gâteaux trop souvent surtout que j'ai refait ce w-e mon gâteau à la mirabelle.
    Merci pour ton message sur mon blog qui me fait découvrir le tien.

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  3. Hummm, un délice!
    je découvre ton blog...
    Merci de ton passage ;-)

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  4. je comprend que tt le monde se soit régalé c'est top!

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  5. Très bonne idée, un crumble à la mirabelle!

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