J'ai choisi de refaire un velouté à base de pois cassés car Chéri a particulièrement apprécié notre première expérience avec ces légumineuses ! (recette du velouté ici).
Ingrédients :
- 200 g de pois cassés
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
Préparation :
Porter à ébullition un litre d'eau avec un cube de bouillon de légumes.
Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le couper en 4.
Laver et étêter les courgettes et les détailler en gros morceaux.
Plonger dans l'eau bouillante les légumes et les pois cassés.
Faire cuire à feu doux et couvert pendant 1 heure.
Vérifier la cuisson des pois cassés puis mixer le tout puis incorporer le mascarpone.
Ajuster l'assaisonnement avec sel et poivre si besoin.
Et voilà, c'est prêt !
Il me dit bien ce velouté...
RépondreSupprimerMerci LadyMilonguera
SupprimerUN beau velouté
RépondreSupprimerMerci Poupoule !
Supprimerune soupe comme je les aime!
RépondreSupprimerMerci Pupuce !
Supprimer