C'est donc avec les noix restantes de la recette d'aumônière que j'ai décidé de tester ce risotto qui me tentait depuis longtemps. J'ai choisi la recette de Cuisine Actuelle pour cette première expérience.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 12 noix de Saint-Jacques
- 150 g de riz arborio
- 1 gousses d'ail
- 1 oignon jaune
- 5 cl de vin blanc
- 40 cl de bouillon de légumes
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
Faire suer la moitié de l'oignon émincé et la gousse d'ail avec un filet d'huile d'olive dans une grande casserole. Poivrer, verser le vin et porter à ébullition.
Ajouter le riz et le laisser absorber tout le liquide.
Ajoutez 20 cl de bouillon et laisser mijoter 20 à 25 minutes en versant peu à peu le bouillon.
Quand le risotto est cuit, ajouter le parmesan et mélanger.
Réserver au chaud.
Faire chauffer 2 cuil. d’huile dans une poêle. Mettre à saisir les noix de Saint-Jacques 2 minutes sur feu vif. Saler, poivrer, réserver au chaud.
Faire suer et dorer le demi oignon restant pelé et émincé dans la poêle avec 1 cuil. d’huile d’olive. J'ai ajouté un peu de vin blanc pour plus de goût.
Servir le risotto accompagné des noix de Saint-Jacques et des oignons dorés.
Il me plait bien ce risotto...
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerje prends le riz, je te laisse le reste..bisous
RépondreSupprimer^^!
Supprimerune belle recette festive !
RépondreSupprimerMerci Laura ! A bientôt!
Supprimerhumm un risotto aux st jacques ... par contre elles ont l'air minuscules pour des St jacques ce ne serait pas plutôt des pétoncles (qui ceci dit sont vendues comme des st jacques ..... )
RépondreSupprimerune VRAIE noix de st jacques mesure environ 5 - 6 cm de diamètre !!
Ah peut-être ! Ou bien est-ce une impression liée à la photo car elles sont pas si petites !
SupprimerRhooo ce risotto doit être délicieux !!
RépondreSupprimerMerci Céline !
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