Ingrédients :
- 300 g de châtaignes en bocal
- 200 g de pois chiches en bocal
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de romarin (non mis)
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 40 g de parmesan (non mis)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Peler et hacher l’ail et l’échalote.
Peler les carottes et les couper en petits dés.
Égoutter les châtaignes et les pois chiches.
Rincer et émincer le blanc de poireau.
Faire chauffer l’huile dans une petite cocotte. Ajouter l’échalote, l’ail et les dés de carottes.
Faire fondre 5 minutes à feu très doux, en remuant, sans laisser colorer.
Ajouter les châtaignes, les pois chiches, le romarin, le bouillon et 60 cl d’eau. Poivrer mais ne saler pas.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Couper le parmesan en fines lamelles.
Retirer le romarin, mixer la soupe, ajouter un peu d’eau si besoin.
Verser dans des bols.
Décorer de lamelles de parmesan.
De quoi se réchauffer avec cette pluie.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Oh oui
Supprimerbises
elle a l'air bien épaisse comme j'aime ! et tes photos donnent très envie
RépondreSupprimerMerci beaucoup Laura !
Supprimerj adore ce genre de soupe, bisous
RépondreSupprimerMerci La Nonna !
SupprimerChâtaignes et pois chiches, c'est une association qui me plait...
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