mercredi 19 octobre 2016

One-pot pasta {courgette, champignons, petits pois}

Depuis le temps que les recettes de "One-pot pasta" fleurissent sur la blogosphère, je me lance enfin à tester ces préparations ! Le principe est simple: cuire tous les ingrédients dans le même récipient pour gagner en facilité de réalisation et en rapidité (moins de vaisselle). Une recette de fainéant(e) :) !


Il ne faut pas mettre trop d'eau pour la cuisson car le but est de n'avoir rien à égoutter. Même si la préparation en est facile, il faut quand même surveiller la cuisson pour ne pas se retrouver avec les pâtes accrochées au fond du récipient.Il faut également bien assaisonner la préparation dès le départ (par exemple ici j'ai mis un 1/2 cube de bouillon de volaille).

Cette version courgette, champignons et petits pois est adaptée de la recette de Damn delicious.


Ingrédients pour 3 personnes :
  • 250 g de fettucine
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 belle courgette
  • 70 g de petits pois
  • 1 gousse d'ail
  • 500 ml d'eau
  • 3 cuillères à soupe de Saint-Môret
  • piment d'Espelette
  • persil frais
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • sel et poivre

Préparation :

Laver et émincer les champignons.
Laver et couper la courgette en quartiers après avoir ôté les extrémités.

Dans un large récipient, mélanger les pâtes, les champignons, les courgettes et les petits pois.
Ajouter l'eau et le 1/2 cube de bouillon de légumes.
Ajouter la gousse d'ail épluchée et coupée en 4.


Porter à ébullition puis laisser cuire à découvert pendant 10 minutes.
Surveiller en fion de cuisson car les pâtes risquent de coller au fond du récipient.

Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
Terminer en incorporant hors du feu 3 cuillères à soupe de Saint-Môret et en ajoutant persil frais et piment d'Espelette selon votre convenance.

Servir bien chaud.

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