Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 150 g de lentilles vertes du Puy
- 3-4 pommes de terre (450g)
- 100 g de haddock fumé
- 1 cébette
- ciboulette
- vinaigrette maison
- 1 cube de bouillon de volaille
Préparation :
Commencer par faire cuire les lentilles (selon les instructions du paquet) dans un litre d'eau avec un cube de bouillon de volaille: 25 minutes de cuisson pour moi. Passer les lentilles sous l'eau froide après cuisson.
Éplucher les pommes de terre et les cuire dans un volume d'eau salée pendant 20 minutes. vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Les laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger les lentilles avec les pommes de terre coupées en dés et le haddock détaillé en lamelles.
Ajouter la cébette finement ciselée et la ciboulette (2 cuillères à soupe de ciboulette fraiche).
Assaisonner avec une vinaigrette (chéri a préférer sans).
Une salade gourmande et appétissante
RépondreSupprimerMerci Isabelle :)
SupprimerBon week-end !
Elle est sympa cette recette, mais comme je suis du Berry j'aurai pris des lentilles du Berry, lol
RépondreSupprimerbises
Merci Nadège ! A bientôt !
Supprimerbises
comme toi, j'aime associer les lentilles au poisson fumé !
RépondreSupprimer:) Oui ça se marie très bien :)
Supprimer