Cette recette de Paris dans ma cuisine est facile et rapide à faire pour peu que vous ayez du riz cuit dans votre frigo. Moi je l'ai fait cuire exprès pour la recette mais ça en valait la peine aussi (on a rarement des restes de riz ici...) !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 2 bols de riz basmati cuit froid
- 1 échalote ou un petit oignon (oignon frais pour moi)
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de Nuoc-mam (sauce de poisson)
- 1 c. à soupe de sauce Maggi
- ½ c. à café de sucre
- 1 cm de gingembre pelé
- 1 tige d’oignon nouveau
- 1 œuf
Préparation :
Commencer par émincer finement le gingembre.
Désosser le poulet et couper la chaire en gros cube.
Peler et émincer l’oignon frais.
Faire chauffer un wok ou une grande sauteuse a feu très vif. Y ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol.
Faire revenir le gingembre jusqu’à ce qu’il commence à se colorer.
Ajouter le poulet en même temps que l'oignon et laisser saisir 2 minutes.
Mélanger ensuite toute les 2 minutes, mais laisser le un peu accrocher (mais pas bruler hein)
Quand le poulet a un peu doré, ajouter le riz et mélanger de nouveau.
Ajoute ensuite la sauce soja, le nuoc-mam, le sucre et le poivre.
Mélanger de nouveau et laisser « griller » le nouveau le riz pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter l’œuf dans la sauteuse et bien mélanger.
Laisser poser le riz 5 minutes dans la sauteuse afin d’aider le riz à se décoller.
Pendant ce temps-là émincer le vert de l’oignon nouveau puis le répartir sur le riz et le déguster immédiatement.
Il me donne faim ce riz...
RépondreSupprimerUn bon plat de riz bien parfumer
RépondreSupprimerBonne journée
bises
j'ai passé il y a quelques années 1 mois en Thailande chez ma soeur, et depuis je suis fan de la cuisine de là bas...et le riz Thaïlandais etait present sur ma table cette semaine
RépondreSupprimerOh tu en as de la chance ! :)
SupprimerTrès appétissant ! on adore la cuisine Thaï à la maison.
RépondreSupprimerMerci Martine !
SupprimerCes saveurs exotiques sont bien agréables, j'adore ça !
RépondreSupprimerMerci Julia !
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