mardi 17 juin 2014

Sandwich au jambon de Parme aux saveurs du Sud

Beaucoup de personnes mangent un sandwich entre midi et deux pendant leur pause. Traiteurs et restaurants sont onéreux et on n'a pas toujours le temps d'emmener son petit repas au travail. Pour changer du jambon-beurre, j'ai testé la version proposée sur aufeminin.com du sandwich provençal. Que de saveurs ! du pesto, de jambon de parme, de la roquette, de la feta, des tomates séchées... de quoi  vous faire oublier le traditionnel jambon-beurre !


Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 1 baguette 
  • 2 cuillères à café de pesto 
  • 2 tranches de jambon de Parme 
  • 100 g de feta nature coupée en dés 
  • 2 ou 3 tomates sechées détaillés en morceaux 
  • 6 tomates cerises
  • de la roquette

Préparation :

Couper la baguette en deux dans la longueur puis dans l'épaisseur. 
Tartiner un côté avec le pesto. 
Poser dessus le jambon de Parme et les tomates séchées.
Ajouter ensuite la roquette, les dés de feta et les tomates cerises coupées en petits morceaux. 
Fermer les sandwichs et déguster.
Et oui, aussi simple que ça ! A vous de jouer !

4 commentaires:

  1. j'en ferais bien mon casse croute!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Merci beaucoup ! Hélas comme toutes les bonnes choses, ça se mange trop vite ! A bientôt ! bisous

      Supprimer