samedi 14 juin 2014

Salade de farfalles aux crevettes, sauce au Fjord citronnée

Encore une idée de pique-nique avec cette recette fraiche et gourmande. On peut aussi réaliser cette salade de pâte pour un repas du soir, ou pour emmener au boulot le midi.
J'aime beaucoup ces sauces huile d'olive-citron, et avec le fjord en plus ici, c'est crémeux !!!
Recette du Journal des femmes (proposée par Xriski)


Ingrédients pour 2 personnes :
  • 100 g de farfalles sèches (pâtes en forme de papillons)
  • 150 g de crevettes cuites (poids décortiquées)
  • 125 g de yaourt crémeux type Fjord
  • une douzaine de tomates cerises
  • 1 poignée de pousses d'épinards ou quelques feuilles de laitue iceberg
  • 4 cuillères à soupe d'oeufs de saumon (non mis)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • quelques brins d'aneth frais
  • quelques brins de ciboulette fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de paprika doux en poudre 

Préparation : 

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. 
Egoutter, passer rapidement sous l'eau froide, réserver.

Mélanger le yaourt avec le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes ciselées, le paprika.
Saler et poivrer selon le goût.
Assaisonner les pâtes de ce mélange, puis ajouter les crevettes, les tomates cerises et les feuilles de salade (ou les pousses d'épinards). 
Mélanger soigneusement le tout. 
Parsemer d'oeufs de saumon et servir bien frais.

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