mercredi 26 septembre 2012

Des vrais nuggets à la maison !

Plus simple que ça... impossible !!!
La recette de Blog à croquer (ici) n'est pas mensongère: en 10 minutes et avec deux sacs de congélation, de beaux nuggets prêt à cuire !!!! puis à dévorer (et oui il faut encore attendre 10 minutes de cuisson !!!)


Ingrédients pour 2 personnes (adultes bien sûr ^^):

  • 2 filets de poulet
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe bombée de farine
  • 1 c à soupe de parmesan
  • 2 biscottes
  • herbes, ici du thym
  • 2 sacs de congélation de 1L, plus grands si on augmente les proportions

Découper les filets en dés de 2 cm de côté environ.

Dans un premier sac, mettre la farine. Ajouter les dés de poulet, fermer le sac (élastique, attache) et secouer pour enrober les dés.
Battre l'oeuf dans un bol, saler. Et ajouter cet oeuf dans le sac contenant les dés de poulet farinés (j'ai enlevé le surplus de farine).

Dans un deuxième sac, réduire les biscottes en chapelure à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter le parmesan et les herbes.
Transférer les dés dans ce second sac. Fermer et agiter.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile de tournesol et de beurre dans une poêle. Quand elle est bien chaude, verser les dés de poulet. Remuer les nuggets pour qu'ils dorent de tous les côtés, à feu vif pendant quelques minutes.
Baisser ensuite le feu pour continuer la cuisson sans qu'ils brûlent.
Vérifier la cuisson en coupant un nuggets en deux, la chair doit être blanche?

RÉGALEZ-VOUS !!!!

6 commentaires:

  1. Bonjour Gabie,
    J'ai suivi le lien laissé sur le blog de LoetitiaCuisine : http://loetitiacuisine.wordpress.com/2012/09/20/cup-pie-aux-pepites-de-chocolat-ou-aux-raisins-secs/ où tu as laissé un commentaire.
    Je suis Natalie et je tiens le blog L'Assiette Végétarienne : http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/
    Je propose de suivre un "Relais de Gourmandises" autour d'une recette commentée sur un blog : chaque blogueur ayant commenté une même recette, la teste et poste un même jour convenu entre tous les participants le résultat sur leur blog respectif.
    Lili et moi-même avons flashé sur cette recette et voudrions relever ce défi pour le 18 oct. Serais-tu des nôtres ?
    Tu as mon mail.
    N’hésites pas à revenir vers moi par mail.
    A bientôt
    BiZ

    RépondreSupprimer
  2. Excellent, c'est tellement meilleur quand c'est fait maison ! Bises

    RépondreSupprimer
  3. comment faire rentrer le fast food à la maison!!! le top!
    Belle soirée! bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  4. Je suis aussi une adepte des nuggets maison parce que 1) C'est meilleur (largement) et 2) je me suis fait la promesse de ne plus manger de poulet en nuggets industrielles ou en fast food : ce sont des os de poussins broyés, en fait !

    RépondreSupprimer
  5. Je viens de les faire pour ce midi ! Un régal et surtout, vite préparés ! Tout bien cette recette :)

    RépondreSupprimer
  6. Je n'ai jamais testé la technique du sac de congélation. Hop, dans ma to do list!

    RépondreSupprimer