Nostalgiques de
l’Ecosse, nous avons préparés ces petits scones pour un petit déjeuner ou
un goûter bien gourmand !
Nous avons adoré la recette de Je suis unequiche en cuisine … mais je me soigne !! (ici).
J’ai suivi ses
conseils en mettant moins de 150 ml de lait.
C’est la première
fois que j’en fait, c’est vraiment facile et rapide à préparer J.
Pour une dizaine de
scones :
- 225 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- ¼ de c à café de sel
- 55 g de beurre
- 25 g de sucre
- 150 ml de lait (140 ml ici)
- pépites de chocolat
Préchauffer le four à
220°C.
Mélanger la farine
avec la levure et le sel.
Ajouter le beurre
ramolli et sabler du bout des doigts.
Ajouter le sucre en
poudre
Incorporer
progressivement le lait.
On obtient une pâte
humide, pour ne pas dire collante (attention quand vous versez le lait, 150 mL
ça a été un peu trop pour moi !)
Ajouter une belle
poignée de pépites de chocolat.
Étaler la pâte sur un
plan de travail bien fariné, sur une épaisse d'un à deux centimètres et
détailler des disques à l'aide d'un verre (pour un diamètre de 5 cm environ)
Badigeonner les scones
d’œuf battu ou de lait.
Sympa ces scones...
RépondreSupprimerJ'en piquerais bien un!!
RépondreSupprimerc'est délicieusement bon!!! Bonne fin de journée d'été! bises
RépondreSupprimerLou