jeudi 6 septembre 2012

Scones aux pépites de chocolat

Nostalgiques de l’Ecosse, nous avons préparés ces petits scones pour un petit déjeuner ou un goûter bien gourmand ! 
Nous avons adoré la recette de Je suis unequiche en cuisine … mais je me soigne !! (ici).


J’ai suivi ses conseils en mettant moins de 150 ml de lait.
C’est la première fois que j’en fait, c’est vraiment facile et rapide à préparer J.

Pour une dizaine de scones :

  • 225 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • ¼ de c à café de sel 
  • 55 g de beurre 
  • 25 g de sucre 
  • 150 ml de lait (140 ml ici) 
  • pépites de chocolat
Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger la farine avec la levure et le sel.
Ajouter le beurre ramolli et sabler du bout des doigts.
Ajouter le sucre en poudre
Incorporer progressivement le lait.

On obtient une pâte humide, pour ne pas dire collante (attention quand vous versez le lait, 150 mL ça a été un peu trop pour moi !)

Ajouter une belle poignée de pépites de chocolat.

Étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné, sur une épaisse d'un à deux centimètres et détailler des disques à l'aide d'un verre (pour un diamètre de 5 cm environ)

Badigeonner les scones d’œuf battu ou de lait.

Enfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que vos scones soient bien dorés et bien levés.

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