Ingrédients pour 3 plats individuels de bonne taille ou 1 plat familial :
- 200 g de blanc de poireau
- 200 g de lardons (allumettes)
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 g de maïzena
- sel, poivre
Faire revenir les lardons dans une poêle (sans matière grasse).
Ajouter le blanc de poireau préalablement coupé en lamelles (je le coupe en 2 dans le sens de la longueur puis en lamelles).
Assaisonner avec du thym et faire revenir 5 à 10 minutes.
Dans un bol fouetter les œufs avec le lait et la crème.
Séparément, délayer la maïzena avec un peu de lait, puis ajouter ce mélange au précédent.
Assaisonner avec sel et poivre.
Mélanger ensemble la préparation à clafoutis et les lardons-poireaux.
Verser dans des moules beurrés;
Enfourner pour 30 minutes à 240°C.
Et voilà, une quiche .... IRRESISTIBLE !
une bonne recette allégée! Je te souhaite une agréable journée, bises
RépondreSupprimerLou
j'ai publié une de tes recettes!! bonnne journée, bises,
RépondreSupprimerLou
Avec tous les poireaux que j'ai au frigo, c'est une idée à garder
RépondreSupprimerj'adore les quiches sans pâtes, c'est bien plus léger et aux poireaux, c'est succulent, bon week-end
RépondreSupprimer