mardi 18 septembre 2012

Quiche sans pâte poireau et lardons

Un ptit délice je vous assure. Pourtant je ne suis pas fan de poireaux; mais en utilisant que le blanc, c'est très doux, et les lardons parfument à merveille ! A refaire de toute urgence !


Ingrédients pour 3 plats individuels de bonne taille ou 1 plat familial :

  • 200 g de blanc de poireau
  • 200 g de lardons (allumettes)
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 g de maïzena
  • sel, poivre

Faire revenir les lardons dans une poêle (sans matière grasse).
Ajouter le blanc de poireau préalablement coupé en lamelles (je le coupe en 2 dans le sens de la longueur puis en lamelles).
Assaisonner avec du thym et faire revenir 5 à 10 minutes.

Dans un bol fouetter les œufs avec le lait et la crème.
Séparément, délayer la maïzena avec un peu de lait, puis ajouter ce mélange au précédent.
Assaisonner avec sel et poivre.

Mélanger ensemble la préparation à clafoutis et les lardons-poireaux.
Verser dans des moules beurrés;
Enfourner pour 30 minutes à 240°C.


Et voilà, une quiche .... IRRESISTIBLE !

4 commentaires:

  1. une bonne recette allégée! Je te souhaite une agréable journée, bises
    Lou

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  2. j'ai publié une de tes recettes!! bonnne journée, bises,
    Lou

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  3. Avec tous les poireaux que j'ai au frigo, c'est une idée à garder

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  4. j'adore les quiches sans pâtes, c'est bien plus léger et aux poireaux, c'est succulent, bon week-end

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