Un grand classique mais que je n'avais jamais mangé ! c'est donc la première et je suis ravie du résultat.C'est la recette de Manue que j'ai réalisée : une tarte toute simple à préparer (j'avoue que j'ai utilisé du tout prêt...) et délicieuse.
N'hésitez pas à aller faire un tour sur son blog :) !
(j'ai même fait le même style de photo... la sienne est trop appétissante (ici))
Préparation : 20
minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour une belle tarte 6/8 personnes :
- 400 g d’épinards surgelés
- 400 g de saumon surgelé
- 1 pâte brisée
- 30 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 20 g de parmesan râpé (non mis)
- Persil et ciboulette
- Sel et poivre
Faire chauffer les épinards pour les décongeler puis pour en extraire le plus d'haut. Assaisonner avec sel et poivre.
Détailler le saumon en dés (après décongélation).
Emincer l’échalote et la faire colorer dans 10g de beurre en ajoutant un
filet d’huile, puis ajouter les dés de saumon et faire cuire rapidement (2 à 3
minutes). Réserver.
Préchauffer le four à
200°C.
Foncer le moule à
tarte avec la pâte brisée, la piquer avec les dents d’une fourchette.
Déposer les épinards et ensuite les dès de saumon.
Mélanger les œufs avec la
crème fraîche, et les herbes ciselées, saler et poivrer puis verser sur la tarte.
(Saupoudrer de parmesan)
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser reposer 5 minutes
avant de servir.
une superbe association! Bonne semaine, bises
RépondreSupprimerLou
Saumon et épinards, c'est toujours une association gagnante
RépondreSupprimerElle me tente bien cette petite alliance :o) Je crois que je vais tester très vite!
RépondreSupprimerUne alliance que j'aime beaucoup cuisiner, saumon et épinard s'entendent à merveille!
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