Ingrédients pour 4 à 6 bouchées :
- 1 échalote
- 25 cl de vin blanc
- 150 ml de lait
- 1 c à soupe de maïzena
- 300 g de crevettes
- 300 g de champignons de paris
- sel et poivre
- pâte feuilletée ou vols au vent (4 à 6 selon leur taille)
- ciboulette
Préparation :
Éplucher et ciseler l'échalote. La faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et laisser dorer quelques minutes.
Décortiquer les crevettes. Laver et couper les champignons en lamelles. Ajouter ces deux ingrédients dans la poêle puis arroser de vin blanc. Laisser réduire.
Préparer une "béchamel allégée" en fouettant la maïzena avec le lait puis en mettant à cuire jusqu'à épaississement de la préparation. Saler et poivrer.
Incorporer la "béchamel" au reste des ingrédients et laisser cuire encore 5 minutes.
Préparer les vols au vent en superposant deux disques de pâte feuilletée dont un avec un trou au centre. Les coller avec du jaune d’œuf. Pour cette recette il vous faut 4 à 6 vols au vent selon leur taille. Enfourner pour 15 minutes à 180°C en surveillant la cuisson.
Garnir les vols au vent réchauffés de la préparation champignons / crevettes et servir bien chaud, saupoudré de ciboulette.
Ils sont très réussi bravo
RépondreSupprimerBonne semaine
bises Christelle
Merci Christelle !
SupprimerBises
pour les amateurs ....bisous
RépondreSupprimerTu n'es pas trop vol au vent ?
SupprimerBisous
chouette version des vols au vent !
RépondreSupprimerMerci Laura !
Supprimermiam ces vols au vent sont superbes .
RépondreSupprimerbelle journée
bises
Merci Anne !! Bonne semaine
SupprimerVoilà qui me tente bien...
RépondreSupprimerMerci : )
SupprimerBonne semaine